ソラ 雑記

遊戯王 ポケモン

fgo 無課金攻略 低レア

メモ代わりに書いておきます。

遊戯王に関してはおいおい書きます。

自分なりにどんな感じでストーリーを攻略していたのか書いておきます。

1.優先順位

優先順位は育成>ストーリー>イベント

ストーリー序盤ではアルジュナオルタや絆ヘラでキャメロットくらいまではいけます。

が、不利クラスが増えたりするので、出来ればキャメロットまでに育てておくサーヴァントを決めておくのがオススメです。

イベントは素材集めに役立ちますが無理に走る必要はありません。

ソロモンをクリアしてることが参加条件になるイベントが多いのでそれまでは育成しておくのが無難だと思います。

次は育てておくと便利なサーヴァントを独断で書いておきます。

2.育成鯖(低レア)

ガチャで強いサーヴァントが当たっていたり、課金するのであればここは飛ばしてください。

※低レアはフレポから出やすく、アンリマユとリリィを除くものとします。

※レジライ等のスト限は省略

あくまで無課金でやるのなら参考になればって感じです。

マシュ ・・・いないと困る上に宝具で守ったり出来る。

育てておかないと高威力の宝具や攻撃を受けきれない。

強制出撃もあるため育てなければならない。

ゲオルギウス・・・タゲ集中とガッツが高難易度でも役に立つ為。

レオニダス・・・ほぼ上に同じ。

クーフーリン・・・基本的にはゲオルギウスと同じようなものだが状態異常を直せる上に、宝具が必中のため。

スパルタクス・・・基本的には火力要員、ガッツガッツがある上に回復も出来るため。

アンデルセン・・・キャスター枠では回復、クリティカルアップ、スター獲得などがあり宝具を打ちやすくする他に耐久も出来るため。

パラケルスス・・・ほぼ同じだがガッツを付与できるのは大きいため。

アーラシュ・・・雑魚敵を一撃で倒せるため、また自主退場後にバフを他のサーヴァントに盛れる点も大きい。

エウリュアレ・・・男性に特攻があるため刺さりやすくアーツ強化も宝具も強いため。

陳宮・・・主に周回や高難易度だが1部ではそこまで育てておく必要は無い。種火周回等を3ターン出来る程度にしておけば問題は無い。

ロビンフッド・・・攻撃力ダウン、回避、宝具どれも強いため。

ビリーザキッド・・・自身でNPチャージとクリティカルアップを持っているため。

ベディヴィエール・・・宝具強化、防御スキル、宝具その物が全て強いため。

ただし、宝具レベルのあげにくさはある。

カエサル・・・上に同じ。

牛若丸・・・全て自己完結している上に、周回性能も高い。

アヴィケブロン・・・礼装と合わせればすぐ宝具を打てるため周回性能は高い、退場時に無敵付与も強いため。

アマデウス・・・NPチャージは無いものの星出し要因とデバフ要因にはなる、他の低レアキャスターとは差別出来ているため。